Стихотворение «Весны читаю письмена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:

Весны читаю письмена

Весны читаю письмена,
Полей расправлены страницы;
Любимые светлеют имена,
Как от любви светлеют лица.
К ним строки лёгкие, как цвет,
Что липа бросила на ветер
И неба голубой конверт
Печатью солнца день отметил.
Душа открытого окна
Полна поющих откровений;
Весны читаю письмена,
Где каждый знак, как знак знамений:
Всё то, что болью проросло,
Что рвало тёмное ненастье,
Так беззащитно расцвело
И вьётся жаворонком счастье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама