Стихотворение «Полузабытый герой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 68
Читатели: 522 +1
Дата:
Предисловие:
название

Полузабытый герой

Забыт  он  за  другими  вехами
За  сотню  промелькнувших  зим.
Больна  история  прорехами,
Забвенья  дух  неистребим.

Уютный  дом,  жена  красивая
Не  в  силах  были  удержать
Его  от  побужденья  сильного
Другие  земли  открывать.

Полярный  круг  ждет  на  свидание,
И  стынет  от  мороза  ртуть.
Отброшены  долой  терзания,
Седов  уходит  в  трудный  путь.

Но  участь  лейтенанта  смелого
Да,  незавидною  была.
И  среди  льдов  безмолвья  белого
Мечта  с  героем  умерла.

Укрыли  тело  мерзлым  парусом,
Из  лыж  соорудили  крест.
Стонал  холодный  ветер   яростно,
Как  простодневный  благовест.

Несет  по  морю  дивный  парусник
Седова  имя  на  борту.
Желает  рукотворный  памятник
Исполнить  дерзкую  мечту.

Мечту  того,  чьим  славным  именем
Был  назван  этот  гордый  бриг.
Кто  жаждал  видеть  полюс  в  инее,
Но  так  его  и  не  достиг.

Седов  Георгий – гордость  нации,
Ее  затерянный  герой.
Подвергнем  память  реставрации,
И  вспомним  яркий  подвиг  твой!
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:03 17.05.2012
название

А ещё был такой ледокол!
     23:44 16.05.2012
Здорово!
Свежий ветер зовет в океан: - Эй, ребята, на мачты скорее!
     17:14 16.05.2012
Прекрасно, Володь!
Память, честь и слава первопроходцам!
     09:53 16.05.2012
Своих героев забывать нельзя,
они нам как маяк по жизни !  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама