Стихотворение «Ушло то время золотое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День России
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 613 +1
Дата:

Ушло то время золотое

Ушло то время золотое,
Когда ценились ум  и честь!
И нет в душе теперь  покоя
Пока в Отчизне горе есть!
Пока текут вражды потоки,
Пока страдания и кровь,
И оголяются пороки-
Добро забыто и любовь!
Куда ж всё это подевалось
Из человеческой души?
Наживы страсть давно вписалась
В девиз - «Все средства хороши»!
Чума финансовых нашествий
Множит грозное число
Чрезвычайных происшествий,
И гибнут люди ни за что!
Народ устал от лживых баек,
Растет число бандитских шаек-
Они плодятся,как грибы-
А на экранах вновь гробы!!
Терпеть уж больше нету сил,
Растет количество могил!
Осталось только ждать подмогу
От церкви, видимо, от Бога.!
Спаси нас, Господи, помилуй!
Верни, верни России милой
Былую мощь, былую славу,
Что заслужили мы по праву
Трудом своим, своею кровью,
К тебе, страна, своей любовью.
Пусть сгинет, сгинет Сатана!
И обретет моя страна
Покой душевный и смиренье,
И люди, Бог, - твое творенье,
От зла и слёз нас отстрани.
Верни ты нам былые сны!
И пусть живут наши сыны:
Растят детей , Отчизну славят
Своим трудом, а не войной.
И пусть же те, кто нами правит,
Будут с трезвой головой!
Не на  словах, а лишь на деле
Докажут то, что не сумели
Другие сделать до того,-
Тогда народ вздохнет легко!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:53 20.05.2015
Ушло то время золотое,
Когда ценились ум  и честь!
И нет в душе теперь  покоя
Пока в Отчизне горе есть!


БРАВО!!!!!!
     18:22 19.07.2012 (1)
Прекрасно, Николай!
Молодчина!
Но есть три очепяточки:
грибы, экранах, словах.
Моё уважение!
     21:33 20.07.2012 (1)
1
Спасибо,Владимир,могу только извиниться!
     23:00 20.07.2012
Да не за что извиняться, Николай!
У каждого бывает... И беды в том нет никакой.
Моё уважение!
Реклама