Стихотворение «Воробей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 482 +1
Дата:

Воробей

название

Что глядишь, воробей,
Из-под стрехи своей
Так печально на хлебные крошки?
Ну, давай, веселей –
Подлетай, не робей!
Я не трону тебя. Я хороший.

Тут тебя никогда
Не настигнет беда.
Ну-ка, вспомни бескрылое детство,
Как однажды тогда
Ты упал из гнезда, –
И я грел тебя долго у сердца.

Не верти головой:
Крошки все под тобой.
Подлети, если хочешь, к ним с неба.
Я пойду стороной –
Клюй и песенку пой,
Чтобы вдоволь нам выросло хлеба!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама