Стихотворение «Два апреля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 382 +1
Дата:

Два апреля

АПРЕЛЬ !

Апрель мне душу рвёт на части,
Тревожит ум, лишает сна…
Что это? Радость иль ненастье?
Ко мне в мой дом пришла весна.

Как долго я скиталась где-то
В горах, пустынях и лесах.
Я думала, что песня спета,
Шагая твёрдо в скучных днях.

Но шёпот звёзд и звон рассвета
Кричит во мне и рвётся ввысь.
В мой дом теперь стучится лето,
И крылья к небу поднялись!
                         2009г.



Ещё один а п р е л ь ...

Росою плачет мой апрель...
И расплелись печально косы…
Там, за окном, цветёт сирень…
А на душе тоскует осень.

На солнце громко стая птиц
играет солнышка лучами…
Внутри меня пожухлый лист
витает в облаках печали.

Весна! И реки снова вспять
перевернув пути! преграды!
А в сердце стали рукоять
распространяет тень прохлады.

И этот дикий дисбаланс
наверное, меня сломает…
А может быть подбросит шанс –
бывает всякое… кто знает….

Когда-то мне апрель дарил
все краски и оттенки счастья.
Но ты, увы, ты разлюбил…
и ничего апрель  не значит…

Как ненавижу я апрель!
И календарь порву я в клочья!
В моей палитре акварель
не в цвете! просто в многоточьях…
                            2012г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама