Стихотворение «Размышления у барной стойки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 718 +1
Дата:
Предисловие:
Танго
с ломтиком сна –
в бокал!

Велма, "Танго Снежной королевы"

...Где нам нальют в стакан иллюзий
И бросят льда.

Группа Пикник, из оч.старой песни

Размышления у барной стойки

Отторгая оскомину дней,
Мне не надо искать причины
Высечь в ночь мириады огней,
Раскрутить шоссе серпантины
И упасть до утра в псевдомир –
Hey, what’s up? How’s it going, darling? –
Где, локальных пьянчужек кумир,
Маракует коктейли
Бармен.
Повелитель стеклянных когорт,
Виртуоз алькогольной планиды,
Он из винно-ликерных реторт
Алхимичит свои цианиды.
По какому случаю пир?
Пропиваю стихов сублиматы...
Я ведь тоже немного... факир...
В смысле, часто ругаюсь матом.
Твой performance – суть бенефис
Чародея бутылочных магий.
Что сегодня проходит на бис?
Винной карты лощенность бумаги
С должным пафосом всё объяснит,
Как в задрипанном театре афишка
Привлечет-удивит-возбудит...
Ну, какая сегодня фишка?
Или, знаешь, давай экспромт –
Намешай мне сегодня танцы,
И покрепче, чтоб пронялО,
Чтоб из глаз – протуберанцы.
Для начала – сальса и ром,
С жарким перчиком огненной страсти.
Виноградная чача, боржом,
И - лезгинки отдаться власти.
О, фламенко!.. Берём кальвадос
Пополам с отточенным ритмом,
И, добавив  кураж (не вопрос!),
Наслаждаемся этой палитрой.

Нет в твоём арсенале таких?
Милый мой, не гнуси “I am sorry…”
Только gifted by God в силах стих
Прописать в алкогольном узоре...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 17.05.2012 (1)
Чудо! Хочется ещё раз перечитать! До чего же мне нравятся танцевальные мысли!) Спасибо за знакомство с новым для меня автором. Стих в предисловии великолепен!
     23:47 17.05.2012
Велма - талант несомненный... рад, что Вам понравилось, спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама