Стихотворение «О Греции»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 718 +1
Дата:

О Греции

В краю, где в облаках трепещет
Волной морская пелена,
Где над водою тихо плещет
Полночным мраком синева,
Где рай полуденной природы,
Где блеск небес во страсти чувств
Дарует прелести свободы
И чудеса немых искусств.
Горят восторгом изумленным
Богинь небесные черты
Над вдохновеньем упоенным,
Над страстью вечной красоты.
Умчи меня в безумствах ветер
Туда, где правят миром боги
И пусть они за чашей сладкой
Расскажут мне свои тревоги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама