Стихотворение «Отзвук звенящего мая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 478 +1
Дата:

Отзвук звенящего мая

Отзвук звенящего мая
Тает в знакомых мечтах,
В полночь с луной исчезая,
Плавится в бледных лучах.
Светы далеких видений,
Холодом тающих звезд,
Тянут в минуты забвений
К прошлому призрачный мост.
Звездное в небе дрожанье,
В белой ночной пелене,
Тайной истомой сиянья,
Далью откроется мне.
В белых кругах пламенея,
Зимняя ночь за окном,
Звезды мне блещут, белея,
Светят заманчивым днем.
В белой перине истая
Бледные призраки звезд,
К отзвуку светлого мая
Тянут таинственный мост...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама