Стихотворение «Слово "мама"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 475 +1
Дата:

Слово "мама"

Дети бегают по нагретой земле.
Голод. Нищета. Солнце Въетнама.
Пища, вода, всё на нуле.
Но хорошо, что есть слово "мама".

Вот ребёнок хочет холодной воды
Повторяет "мама, дай пить" упрямо.
И уже облизывает молока следы
Хорошо, что есть слово "мама"

Бомба попала в родительский дом
Сходишь с ума от крика и гама.
Закрыли сыночку ладонями гром
Хорошо, что есть слово "мама".

Горе и смерть. Разрушения, прах.
Личиком в грудь, только уснуть.
Мама погасит животный страх
Где-нибудь, как-нибудь. Как... нибудь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама