Стихотворение «Лес напишет поэму...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Небо
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 419 +1
Дата:

Лес напишет поэму...

Лес-поэт захлебнулся восторгом!
Сколько хлынуло песен и слов!
На сугробах подталая корка,
А под нею журчанье ручьёв!..

И поэм вдохновенные строчки
Лес напишет листвой, погодя...
А сегодня - весенние почки
И жемчужные бусы дождя

Он нанижет на каждую ветку,
Пробудившись от зимнего сна!..
Эти бусы - апреля примету,
Дарят лес, первый дождь и весна!..

Очень скоро, развеют ненастье
Счёт кукушки  и вздохи совы...
Лес запишет поэму о счастье
В изумрудные свитки листвы...

Вспыхнут скоро костры мать-и-мачех,
Медуница приветит шмелей...
Май июню свиданье назначит
В васильковом разливе полей!..

Белый венчик склоняя, ромашка
Тихо лесу шепнёт -"Погляди...
Соловей - неприметная пташка -
Стала сердцем в терновой груди!

Тот терновник всегда был колючим.
От соловушки "осоловел" -
Улыбается соснам могучим,
Сыплет цветом... И, песню запел!.."

Улыбнувшись, лес вычертит точку -
Одуванчик! Попробуй сдержись,
Коль дописана главная строчка!
Над поэмой, название - "ЖИЗНЬ".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:46 21.05.2012 (1)
А мы точку ставить не будем, поставим-ка мы многоточие... И это значит: продолжение следует...
     23:48 21.05.2012 (1)
Безусловно!
Продолжение следует!..
Удачи!!!
     23:55 21.05.2012 (1)
В придачу - удачу. Она всем нужна. И Вам удачи!
     00:03 22.05.2012
СПАСИБО!
Конечно УДАЧА не бывает лишней!)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама