Стихотворение «Счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:
стихи Вадима Странника

Счастье

Уж так устроен мир: все ищут счастья.
В себе его искать или вовне?
В семье, в работе или же во власти?
Где скрылось счастье? Кто б поведал мне?

Ты можешь быть солидным и богатым.
Захочешь – нищим будь, считай гроши.
Будь холостым. Не хочешь? Будь женатым.
Но счастье не бывает без души.

Спешат машины, люди, дни и ночи,
Рутина пожирает, словно вши,
В том месте оказаться каждый хочет,
Где счастье будет солнцем для души.

Тебя счастливым вряд ли сделать сможет
Твой титул, знанья и талант левши.
Но все плоды безвкусны будут всё же
Без счастья – состояния души.

Просил даров духовных как-то, кстати,
У Бога и добавил: “Счастья дай!”
Но Он ответил: “Дам Я благодати,
А будешь ли ты счастлив – сам решай!”
2008

В.Стр@нник

http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама