Стихотворение «Крысы ползают по полу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 430 +1
Дата:

Крысы ползают по полу

Крысы ползают по полу,
Прогрызают в стенках дыры.
Дружно ходим в жизни школу,
Неумелые вампиры.

Мётлы, веники и швабры –
Всё годится для полётов.
Вот бы нам ещё и жабры,
Да летучесть самолётов.

Закусить цветком герани
Да запить февральским снегом.
Есть ещё другие грани,
Ты там, знаю точно, не был.

Запахнуться в острый запах
Терпкой и голодной ночи,
Задохнуться в жёстких градах.
Ты не хочешь? Что ж, не хочешь…

Раз не хочешь, так не надо,
Без тебя мы тоже будем,
Погуляем по орбите,
Пока кто-то не разбудит,

А разбудят, так проснёмся.
Спать, не спать – не в этом дело.
Поиграем – разойдёмся,
Распростившись неумело.

Это те, кто точат стены
Да грызут запасы гречи,
Не разрушат цепи плена,
Не увидят хода в вечность.

Нам не с ними, нам в другую
Сторону бежать вприпрыжку.
Я немножко их ревную
К дорогим ненужным книжкам.

Книжки – мысли, но чужие
И не нужные нисколько.
Мы не мелочь, мы большие,
Как бы ни было нам горько,

Мы вдыхаем запах мяты
И наивно рвём цветочки –
Чьи-то будущие папы,
Чьи-то маленькие дочки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама