Стихотворение «Когда под вечер выгоняют...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 351 +1
Дата:

Когда под вечер выгоняют...

Когда  под  вечер  выгоняют
Из  эрмитажных  стройных  зал
Тех,  кто  к  искусству  опоздал,
Меня  ужасно  огорчает
Такой  насильственный  финал.

    Зато  на  лестнице  парадной,
    Когда  музей  почти  пустой,
    Всё  станет  мелкой  суетой
    Перед  открывшейся  громадной
    Небесной  чистой  высотой.

Закат  в  полнеба  над  рекой
Затянут  бледно-жёлтым  шёлком,
В  нём  чуть  мерцающей  иголкой
Шпиль потерялся  золотой.
Здесь  всё  -  простор  и  всё  -  покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама