Стихотворение «Восточная притча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 302 +1
Дата:

Восточная притча

За много месяцев ни капли не упало
На городок в оазисе. И вот
От засухи и жажды небывалой
Отчаявшийся возроптал народ.

"Неужто так прогневался Аллах,
Что позабыл о нас на небесах?"

И к мудрецу пришли просить совета,
Собравшись как-то вечером толпой.
"За что, скажи, нам испытанье это?"
Мудрец же вместо быстрого ответа
По городу повёл их за собой.

Заглядывал он в каждое жилище
Пока в одном из них не увидал,
Он то, что так уверенно искал:
Как пела молодая мать чуть слышно
Младенцу, что никак не засыпал.

И поклонившись, с ней заговорил он,
(И сразу стих многоголосый гул):
- Скажи мне, покормить ты не забыла
Младенца своего, чтоб он заснул?

- О, уважаемый, ведь это - моё чадо,
Не мне ли лучше всех об этом знать -
Когда кормить его, когда баюкать надо,
Когда на руки взять и приласкать?
Моё дитя всегда любить я буду,
Какие б огорченья ни принёс...

Мудрец с улыбкой обернулся к людям
И молвил: - Вот ответ на ваш вопрос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 06.06.2012

Прекрасная притча, Анечка!
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама