Стихотворение «Нацеленность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 344 +1
Дата:

Нацеленность

Мечты сливаются с тем,
Что мы реальностью звали.
А, значит, поздно скандалить,
Мол, видно, были не те.

Большие цели верней,
Их никогда не достигнешь,
Путь храм до неба воздвигнешь,
Богов в нём всё-таки нет.

Из пустоты льётся боль,
Преграды руша сознанья.
Кто сотворил мирозданье,
Тот и поделен на ноль.

Летит безумья заряд,
Не помышляя разбиться,
Влюблённость сыпля на лица.
Так неужели всё зря?

Э-нет! Позволь возразить!
Дорога заткнута пробкой.
И не объедешь, коль робкий,
Не извалявшись в грязи.

А там найдёшь новый дух,
Мечты своей возрожденье.
И вновь послышится пенье.
Всего лишь был к нему глух…
03.05.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама