Стихотворение «Мудрость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 439 +2
Дата:

Мудрость

Наблюдать, как мир смотрится в зеркала вечности,
отражающие его невыразимую хрупкость.

Видеть, как вспыхивают Солнца, и как они гаснут,
превращаясь в холодных мертвых  карликов,
глядящих сквозь черные глазницы галактик внутрь себя.

Созерцать бесконечный круговорот жизни и смерти,
прислушиваясь к биению огромного сердца,
перегоняющего кровь по прозрачным сосудам Вселенной.

Понять, как бренно всё сущее, и, уравновесив страх и знание,
найти гармонию в собственном сердце…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама