Стихотворение «Василий Сталин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 398 +2
Дата:

Василий Сталин

Вот и вновь разгорелись страсти,
Смрадом лжи понесло опять.                      
За решёткой стальною Васе,
Неба синего не видать.

А всего-то  вина, всего-то,
Что он сын не того отца,
И прощай, и прощай свобода
Неугодного столь лица.

А ему нет превыше счастья
Вновь увидеть из-под руки,
Как в лазури стрелою мчатся
Краснозвёздные ястребки.

Так и он, так и он  когда-то,
Взмыв бесстрашно в  простор небес,
Направлял   аппарат  крылатый
«Мессершмиттам» наперерез.

Можно вытерпеть всё, поверьте,
Даже   злобный  судьбы  оскал.
Только горше всего на свете
Ложь, что фронта он не видал.  

То, что, якобы пил без меры,
Сидя где-то в глухом тылу.
А теперь, мол, пускает, стерва,
На  Отчизну свою хулу.

Вот уже оставляют  силы,
Клевета словно липкий клей.
Ну, держись же, держись, Василий
Ради  них – боевых друзей.

Знать, недолгий свой век в опале
Суждено тебе скоротать.
Но характер твой твёрже стали,
И летал ты орлам подстать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:27 21.05.2012 (1)
Долгожданное стихотворение! Неужто, настала пора, когда россияне перестанут глумиться над собой, своим прошлым!..
     14:01 22.05.2012
Спасибо большое, Александр!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама