Стихотворение «ДОРОГА ПОБЕРЕЖЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 774 +2
Дата:

ДОРОГА ПОБЕРЕЖЬЯ

Дорога бежит серпантином летящим
Понять не возможно, зачем этот бег,
А скальные лица гранитом блестящим,
Задумчиво смотрят и тянутся вверх.

Вот солнце лучами уткнулось в громаду
И та улыбнулась слюдою сверкнув,
Горе хорошо торопиться не надо,
А склон  позади водопадом всплакнул.

Вперед все быстрее бегут километры
В рассвете туманном навстречу заре,
А их подгоняют свистящие ветры,
Что волны морские несут налегке.

Прибой напевает, желая удачи,
Барашки  вдогонку бурлят чехардой,
Над морем крик чаек разносится плачем
Те машут в прощанье крылом как рукой.

И дальше асфальтом летела дорога
Спеша в даль куда-то, петляя в пути,
И нет у неё ни родного порога
Ни цели конечной, что ждёт впереди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 06.08.2009 (1)
Ирина, а это реальное географическое место?
     00:00 06.08.2009
Да,Реальное,Ребята прислали фотографию и попросили написать стихи про это место.Там правда красивее чем у меня написано. Вот ссылка с другого сайта - там было возможно фотографию поставить.Спасибо Вам и успехов.Ирина.
http://www.stihi.ru/2009/08/06/3526
Реклама