Стихотворение «Не верь, что понедельник - день тяжёлый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 552 +1
Дата:

Не верь, что понедельник - день тяжёлый

название

Всё то, что в жизни кажется весёлым,
Не стоит выходными днями мерить.
Не верь, что понедельник – день тяжёлый.
Тяжёлый он для тех, кто в это верит.

По-моему, во всякий день недели,
В любой момент прийти к нам может  радость,
Иначе никогда бы в понедельник
Ни звёзды, ни герои не рождались.

Иначе бы ещё в далёком прошлом,
Чтоб избежать потерь, тревог, волнений,
Всем миром перебили б чёрных кошек
И каждый день назвали б воскресеньем.

Ведь это только в сказке  на распутье,
Куда скакать, обдумывает витязь.
А нам нет выбора: даётся день вновь будний.
И всё же для начала улыбнись ты,

Приветливо наполни светом очи,
Смягчи свой взгляд колючий, как крыжовник,
Скажи подруге лучшей, между прочим:
«Не верь, что понедельник  – день тяжёлый!».

И побежит «секрет» тот  по цепочке.
Иной и через силу улыбнётся.
К обеду или раньше эта строчка
Из уст чужих  к ушам твоим вернётся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама