Стихотворение «Театр теней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 469 +1
Дата:

Театр теней

К тебе приходит пещерный лев
Пятнистой тенью во мгле вечерней,
И прячет ласку в отверстый зев,
У ног ложится – слепой и верный.
И каждый вечер в твоей руке
Узором острым копье дымится,
И жажда крови поет в виске,
А за спиною – мираж клубится:
Рептилий древних шипящий крик,
Клыки и бивни, костры и раны,
А где-то глубже – короткий миг
Блаженной боли… Хвощи поляны…
И каждый вечер в твоем окне
Театр теней – глухой и страшный,
Как будто кто-то в безумном сне
Смешал все эры, и бросил с башни…
   23 мая 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:17 25.05.2012
а мне всё что-то не такое снится, совсем не такое...нечто приятное.)
     23:19 23.05.2012 (1)
Как будто кто-то в безумном сне
Смешал все эры, и бросил с башни…

Сильно!
     23:21 23.05.2012
Спасибо! Польщен!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама