Стихотворение «Курсантская»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 580 +1
Дата:

Курсантская

Над Триппер-горкой* опустился вечер,
Таинственной активности гарант.
В шинелке старенькой, накинутой на плечи,
Из самоволки тащится курсант.

Крадётся он, в ладонь цигарку пряча,
Тревожно на душе, рука его дрожит –
А вдруг запАлят?..
Мухин*, не иначе,
Уже в засаде где-нибудь сидит.

Но жребий брошен, перстнем скреплен вексель,
Два пузыря нагрелись в рукавах,
И корешА, страдая от рефлексий,
Курьера ждут (с гранеными в руках).

«Ну что это за жизнь?!.. Сплошное огорченье –
Ни выпить, ни поспать, ни с девкой погулять...
Подъём-отбой, в  наряд, как на мученье,
И строем на плацу маршировать.

Скорей бы дембель...» – думал наш приятель,
К забору за ВЦ* пробравшись в темноте.
Вдруг выпав из-за туч, луна-предатель
Прожектором блеснула в нейтральной полосе.

Но повезло гонцу – дежурил в ночь ту Слива*.
До кубрика добраться, в общем, ерунда.
Но слаще водки той таксистского розлива
Не будет в нашей жизни никогда...
Послесловие:
*Триппер-горка - "локализованное" название возвышенности в одном из районов Минска
*Мухин - легендарный подполковник, славился перехватами самовольщиков
*ВЦ - учебное здание военного цикла
*Слива - майор не-буду-называть-имя, объект насмешек, но добрая душа

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 23.02.2014
С праздником настоящих мужчин!!! Здоровья счастья и сил!!! название
     09:31 23.05.2012 (1)
1
ВЦ-застенок – множитель талантов,
но время гнёт историю свою…
Одев пенсне и шляпу эмигранта,
за юность выпью, а потом спою.

     18:03 23.05.2012
Когда, к истокам возвращаясь, для приличия
Зашел вдруг на ВЦ, волнением томим,
Он с  удивлением отметил на стене наличие
Таблички "Здесь учился..." с именем своим.
Реклама