Стихотворение «Улетают журавли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 361 +1
Дата:

Улетают журавли...

Шелестят шаги под шум дождей,
Раннею зимой  под  снега  хруст.
Вновь бреду я  по  ухабам  дней,
Лишь  срывается  молитва  с  уст...
Вновь коснётся мокрых глаз рука,
Поделив   весь   мир  напополам.
Эхо  снова  расплескают  облака,
Смотрим  вслед летящим журавлям.

-----------ПРИПЕВ--------------
Высохла в  моей  реке   вода,
Догонял УДАЧУ - на  БЕДУ!
И  устав  от  жизни, навсегда,
В  ХРАМЕ  на  колени  упаду!

--------------2-----------------
Плачут  звуки на  минорный  лад,
Пальцы  струны, как  одежду рвут.
А в церквях  в  надрыв  колокола,
Пополудни   свою   песнь   поют...
Боль   ДУШИ  не   ведает  границ,
Заслонив    собою    все     года.
Снова  в  стае  перелётных  птиц,
Рано     улетевших    из    гнезда.

---------ПРИПЕВ-----------------

-------------3------------------
Слышу  вновь  мелодию   вдали,
Где листва теряет  власть  свою.
Улетают,    улетают     журавли,
Дарят  песнь  прощальную   cвою...
На  траве  туман  по   следу  лёг,
Отпустить бы мысли все на волю.
Полной грудью задышать бы смог,
Только снова серым  волком вою.

----------ПРИПЕВ--------------

--------------4---------------
Пробегу   по   небу    босиком,
Посмотрю я  сверху  на  людей.
Может  быть  не  буду дураком,
Отворю  сто  запертых  дверей?!
А   когда  наступит  УЖ  черёд,
Мне за  всё  прощения  просить.
Я пойму, что прерван мой полёт,
Жил не так, как надо было жить!

-----------ПРИПЕВ------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама