Как прежде... не бывает никогда -
сообразно надеждам - хуже... лучше,
сугубо, если в жизни вызрел случай
отвагой брать чужие города,
монастыри, а в грёзах - милой "рим",
не зная - ты её глазами... варвар,
пройдоха-Одиссей с "данайской правдой"
то ль ангел /шестикрылый Серафим/?..
За тем боясь всяк час приметить знак -
вы всё ещё важны... нужны друг другу
иль голубями без затей по кругу
закатный облетели полумрак?..
Снов на краю сквозь мыслей тесноту
по лаве слов, скользя и обжигаясь,
умученно, как неусыпный Аргус,
свой взор несёшь... павлиньему хвосту... |