Лишь в пасти ночи звёзд сверкнули зубы,
И высунулся месяц языком,
Как тотчас же, дверей захлопнув губы,
Жил снова великаном гордым дом.
По венам труб вода, как кровь, текла
В его кирпично-красном крепком теле.
Урча, древесный хлеб камины ели,
И из-за окон, глаз его, стекла
Во тьму крикливо ламп зрачки смотрели,
Как только нервы – провода велели
Ударить в ночь, и с белого стола
Заснеженной земли бросались к ней
Светящиеся дня былого крошки,
Желая досадить ей хоть немножко,
Чтоб не пугала силою своей. |