Стихотворение «Воспоминанье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 349 +1
Дата:

Воспоминанье

Мы рождены любить и жить,
И людям радость приносить.
А мысли, талая вода,
Круговорот воды всегда.
Они всегда по жизни с нами,
И надо красить их делами.
Воспоминанье и твоя подруга,
И нету преданнее друга.
Ты помнишь день и ночь, рассветы
И это сказочное лето?
Что нас с тобой на миг связало
И вдруг куда-то убежало.
А зиму сказочную эту,
Снегами замело планету?
И осень листьям засыпает
И тоже где-то убегает.
Весною мы с тобой влюбились,
И вновь всё это укатилось.
То холодно, а то опять тепло,
И снова мысли занесло.
Ты помнишь море голубое?
И нет опять в душе покоя.
Ты помнишь зной, жару, причалы,
Что нас с тобою увенчали?
Ты помнишь горы-великаны?
Они расставили капканы,
И вдаль к себе они манили,
Чтоб мы их тоже покорили.
А степь ты помнишь и ромашки,
Ну а вокруг летают пташки.
И озеро в лучах искрится,
И эта чудная водица.
А помнишь город весь в огнях,
И все афиши на столбах?
Трамвай, троллейбус и автобус
Летят по шумной мостовой,
И развезут нас всех домой.
Много мыслей разных в одном человеке,
Их все не передумаешь,
Сомкну я свои веки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама