Стихотворение «Майская метель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Небо
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 453 +1
Дата:
Предисловие:
"Водосбор в мае"
"Водосбор" (Альбом "Мой сад")

Майская метель

Белой майской метелью осыпана каждая ветка.
На ресницах снежинки… А хочешь, в ладонь собери!..
Тихо падает пух, белой чайкою в море рассвета,
Нежной пенной волною, на розовый берег зари!

И любуется мир белой далью, окутанной снегом.
И мелодию-жизнь соловьи подбирают на слух!..
И в саду водосбор в шаль  окутан ажурною негой,
В лёгкий снег тополей,  кружевных одуванчиков пух!..

Колокольчик синеет, раскрыв, удивлённые глазки.
Он, не видевший снега, в восторге от этой красы
Наклонился к земле, белоснежные слушает сказки
И блестят в кружевах слёзы радости – капли росы!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:58 31.05.2012 (1)
Вам оценки ставить не стоит. Ваши стихи сразу в избранное забирать надо.
     09:10 31.05.2012
СПАСИБО!!!
Это наилучшая оценка!)))
Гость      16:28 25.05.2012 (1)
Комментарий удален
     16:52 25.05.2012
Спасибо!название
Гость      16:28 25.05.2012 (1)
Комментарий удален
     16:52 25.05.2012
Спасибо!название
Реклама