Стихотворение «Спасибо памяти...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Тень крыльев
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 375 +1
Дата:
Предисловие:
"Мой лес"
"Куваевский лес" (Альбом "Мой лес")

Спасибо памяти...

Память добрая, но строгая, иногда вернёт меня
В моё детство босоногое, где не колется стерня.
Где все ссадины и раны заживлял любой листок,
Там, где даже из под крана,  возникал реки исток.

Где кораблик мой бумажный, все пороги одолев,
Доплывал туда, где "кашке" улыбался "львиный зев".
Где сиреневые ветки  укрывали от жары,
Где лениво ставя метки, нас кусали комары.

Где у носа на макушке - солнца жаркого урок,
Вылезали конопушки, запасая лето впрок.
Где за каждым поворотом ожидали чудеса,
Где сплелись узорным гротом ежевичник и лоза.

Одуванчик-недотрога головой белел дразня,
Бесконечная дорога за собой звала меня...
Поезда и самолёты приглашали меня вдаль,
Подарив мечту-надежду, забирая грусть-печаль.

...Повзрослев, по скользкой наледи, на огонь свечи иду...
И спасибо мудрой памяти за любовь и доброту…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:02 31.05.2012 (1)
Как же похожи наши детства.
Спасибо, Любушка-голубушка!
     09:11 31.05.2012
1
Благодарю Вас, Светлана!
Так ведь мы дети одной Земли!)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама