Стихотворение «Любовь и деньги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

Любовь и деньги

Говорят, что деньги правят миром.
И почему любовь всё изменить не в силах?
Зачем же деньги, если счастья нет?
Зачем же нужен корыстный этот свет?
Не лучше ль с Богом в сердце жить?
Любить, смеяться, дорожить.
Зачем же деньги, если нет любви?
Среди людей, как будто вы одни.
За деньги, впрочем, можно всё купить.
Лишь лицемерие, корыстие и ложь.
Когда-то это ты поймёшь.
Не купишь веру, счастье и любовь.
И это будет тысячу веков.
И это правда, деньги лишь обман.
Пускай развеется над тобой туман.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама