Стихотворение «Одна история разлуки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 309 +1
Дата:

Одна история разлуки

Два человека вместе шли по жизни.
Друг другу доверяли, делили свои мысли.
В одну постель ложились, и рано поднимались.
И на работу вместе они же собирались.
Делили завтрак, ужин свой.
Делились разговором, делились тишиной.
Смотрели в одну сторону, и мысли разделяли.
У них всё было здорово, о лучшем не мечтали.
И так бы жить им, не тужить, но это только в сказке.
Один же начал в сторону смотреть, другим он строил глазки.
Другой грустил, терпел, молчал,
Но всё же голову он не терял, а терпеливо ждал.
И первый начал вдруг наглеть, второму надоело всё терпеть.
И начались разгромы, ссоры, встряски,
И жизнь пошла совсем не так как в сказке.
Ну почему же, почему не могут больше вместе?
Ведь было раньше всё не так, и жизнь была как песня.
Любовь прошла, разбилась чаша счастья.
В душе осталась пустота, и надо пережить ненастье.
И что же было общего у них? Теперь они не знают.
И с каждым годом, каждым днём их чувства остывают.
Зачем же было так легко от счастья отказаться,
Чтобы теперь на целый мир совсем одним остаться?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама