Стихотворение «Родом из детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 373 +1
Дата:

Родом из детства

Мне дом родной лишь сниться по ночам.
В нём так тепло, надёжно, лучезарно.
В краю родном и солнце светит ярко.
Я вспоминаю многое всегда.
И детство, юность, зрелые года.
По жизни будет так всегда.
Где ты родился, вырос, рос?
Все задают один вопрос.
И каждый любит родину свою,
Пусть даже хорошо в чужом краю.
Из памяти не вычеркнешь ты жалость,
Где детство беззаботное осталось.
Ты помнишь, где играл ты, бегал ты,
Ты помнишь детские мечты.
Ты помнишь дом свой, помнишь двор,
Ты помнишь дерево, и во дворе ты помнишь стол.
И мелочь каждая тебе так дорога,
Что будешь помнить долгие года.
Теперь всё изменилось, всё не так,
Спилили дерево, снесли чердак.
И детские мечты не воплотились в жизнь.
Принцессой ты не стала, как мечтала.
И принца своего ты тоже не встречала.
По жизни много ты проблем узнала.
Со временем совсем другой ты стала.
Ты изменилась внешне, изменились взгляды.
От жизни ты уже не ждёшь большой награды.
Осталось что-то с детства, лишь огонёк в глазах.
И детство лишь к тебе приходит в снах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама