Стихотворение «Размышления о жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 295 +1
Дата:

Размышления о жизни

Земля одна и Бог один.
И лишь один Он господин.
На всей земле, она похожа,
Страна с страною очень схожа.
Проблемы теже, разговоры,
И взгляды теже, теже споры.
И то же солнце, то же море,
И те же горы и просторы.
Куда бежать, чего искать?
Не лучше ль дом свой обживать?
Семья твоя, твоя родня,
Вокруг живут твои друзья.
Твои мечты, твоя работа.
Тогда добьёшься ты чего-то.
Не мельтиши туда-обратно,
И будет на душе приятно.
Живи ты не одним лишь днём,
А лучше думать обо всём.
А то устанешь, как юла,
Оглянешься, а ты одна.
И никому ты не нужна,
И никому ты не жена.
Не мать, ни дочка ты уже,
И только холод на душе.
Ты хочешь многого, мечтаешь,
И только в мыслях обитаешь.
Реальной жизни ты не знаешь.
Но оглянись, спустись на землю,
Увидишь горы и деревья.
Людей похожих очень много,
И может быть найдёшь дорогу.
Услышит Бог твою мольбу,
И встретишь ты свою судьбу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама