Стихотворение «отрывное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: глаза в глаза
Автор:
Читатели: 889 +1
Дата:

отрывное

Подстегивая дни календаря
Что, кажется, ползут тщедушной клячей,
Я отсекаю время от себя,
Тебя – от расстояния. Истрачу
Терпения пожизненный резерв
На это ожидание (всё – оптом!).
Теряя день за днем, за нервом нерв,
Не становлюсь я ближе отчего-то…

Брожу по нашим памятным местам,
Прибившись к стайкам питерских туристов,
И Невский, вроде, тот и Стрелка - та,
Все пункты из маршрутного wish-листа.
Продрогну, разделив ажиотаж
Со ждущими - мостов ночных эрекций,
А Питер без тебя – все тот же, наш…
Но будто бы с царапиной на сердце.

Я верую. Кто верует – блажен.
А, значит, я смогу дождаться часа,
Когда подует ветер перемен,
Тебе укажет стрелка - «возвращайся!»
На душу мне, что в ссадинах любви,
Подуешь, и согреет шепот нежный:
«у кошки, у собачки заболи…»

- Ты насовсем?
- Я насовсем. Конечно.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:14 26.05.2012
Какая  же  ты  умница,  Наденька!  Это  ж  надо  так  написать:

"На душу мне, что в ссадинах любви,
Подуешь, и согреет шепот нежный:
«у кошки, у собачки заболи…»

- Ты насовсем?
- Я насовсем. Конечно."          
     22:51 25.05.2012 (1)
Какой "приподнятый" эпитет - "мостов ночных эрекций"! Здорово, когда есть кому подуть на душу!
     22:57 25.05.2012
)) ну, это типа - без любимого и город потерял романтизЬм... все то, чем восхищаются другие - становится обыденностью и банальностью... а дышит город - только когда в нем нас двое )
спасибо, Лейда огромное  
Реклама