Стихотворение «Сновиденья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 313 +1
Дата:

Сновиденья

Мне приснился ночью сон,
Что ты не со мной,
Пусть развеется же он,
Я шепчу вдогон.
Вот наснится чушь какая,
То я в небо улетаю,
То под землю падаю,
То цветы я собираю,
То кого-то радую.
То приснится вдруг разлука,
Сон тот – камень на душе,
То не сон, а просто мука,
Не хочу смотреть уже.
То листочки и цветочки,
То машины и дома.
То котята и щеночки,
То пустые берега.
То наснятся тебе змеи,
Ты в них верить не спеши
И пускай напасть посмеют,
Ты их сразу растопчи.
То приснится тебе солнце,
То вдруг ночь, и всё темно.
То кружишь в каком-то танце
То лежишь ты, как бревно.
То приснится весь ты в ранах,
То здоров ты и красив.
То запутался в капканах
И подняться нету сил.
То приснишься с волосами,
То с короткими уже.
От кого-то убегаешь,
Даже страх в твоей душе.
То любовь тебе приснится,
Рядом самый милый твой.
То надумал ты женится,
То ты снова холостой.
То рожаешь ты детей,
То ты одинока.
То идёшь ты из гостей,
То ты кароока.
Не спеши ты верить снам,
Ты смотри их, как кино.
Всё же с ними лучше нам,
То-то и оно.
Ночь украсят сновиденья,
И приснятся, без сомненья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама