Стихотворение «А мы заблуждались»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 355 +1
Дата:

А мы заблуждались

Как в киноплёнке,
Пожелтевшей от годов,
В творческой пелёнке
Хочу быть учеником,

Беззаботным ребёнком.
Набирать разгон,
И вылететь орлёнком,
Оттуда, где был я окрылен,

Где могут помочь,
Могут простить,
Где второй дом,
Туда хотелось идти.

Оставь лишь на минуту
И дружный коллектив
Все темы обсудит
Под базарный мотив

А строгий учитель
Детьми не любим,
Кричит всем: "Учите,
Лентяи, и будут мозги"

Теперь и не страшно.
Научили так Вы:
Нельзя прогибаться
И слушать других.

Вы нас старше,
Повидали мир,
Высмеивали Запад,
Современную жизнь.

На дурацкие идеалы,
Что впитываем мы
Ругались, презирая:
"Можно страну развалить"

А мы заблуждались
А мы шли в тупик
И до сих пор, заблуждаясь
Помним, любим, скорбим.
Послесловие:
Памяти С.А. Сторожка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама