Не о стирке.
Плоскость смята сонным телом -
Мир - несвежая простынка.
Бесконечная неделя
Завершится видно стиркой.
Постирают и развесят
Наших тел уставших клочья.
Май кончается... Плюс десять
И плюс три-четыре ночью...
Не об эмиграции.
Вылететь из дупла, накинув шаль.
С растрёпанными волосами неприличья -
Прощай Россия, здравствуй США.
Сто грамм Столичной
В стопочке запотевшей, а сверху хлеб -
Кусочек маленький, мягонький, чёрный, свежий -
Для тех, кто навечно остался в дупле
С трухою смешан.
Не о Боге.
Опять гора и непонятна жизнь,
И мечешься то к Богу, то к другому:
Спаси меня, помилуй и очисть!..
Но запах серы ближе и знакомей.
...Скажи горе сей и не усумнись,
И свергнется гора сия в пучину...
Сижу на крыше, свесив ноги вниз,
Старинный примус так и не починен... |
все пришлось как нельзя..., но все же
май не так и не с теми прожит
и не та на щеке помада