Стихотворение «Возвращение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 461 +1
Дата:

Возвращение

С уходом ночи беспокойной
Прошедшей жизни таял след.
Кричали чибисы над поймой
Реки, текущей сотни лет.
Бежала вдаль дорога прямо,
Над лесом плыли облака.
И раскрывалась панорама
Родной земли издалека.
Все было буднично и зримо
В простой надежности своей.
Был светел взгляд у пилигрима,
И сердце билось все быстрей.
Пространство полнилось движеньем,
Шумел у берега камыш,
Но в каждом звуке пробужденья
Таилась трепетная тишь.

Стих из цикла "Под звуки музыки старинной"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:05 08.06.2012 (1)
У меня просто  сегодня вечер поэзии Анатолия Мармазова
     19:49 08.06.2012
Весьма польщен и рад этому!
     20:08 26.05.2012 (1)
Прекрасная поэтическая картинка, Анатолий!
Читается на одном дыхании.
Молодчина!
Мой респектик!
     20:21 26.05.2012
Спасибо, Владимир!
Реклама