Стихотворение «Философское пиво в пятницу вечером»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 500 +1
Дата:

Философское пиво в пятницу вечером

Я не пьяный, я просто усталый.
Жизнь достала, работа достала,
А зачем? – Вот вопрос. Он легко
Вылупляется в пятницу к ночи,
Но ответ проявляться не хочет,
Прогуляюсь к ларьку за пивком.

Я не пьяный, я только печальный.
Убежав от тоски изначальной,
Окружен бесконечной тоской.
Надоевшие мелочи быта,
Дом, семья и друзья – все размыто,
Но пока остается пивко.

Я не пьяный, а, может, и пьяный.
Пара банок дешевой нирваны
Не избавит от вечных оков.
Смысла жизни, как прежде, не видно,
Пиво кончилось – тоже обидно,
Неужели опять за пивком?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама