Стихотворение «Ода соловьиной трели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 355 +1
Дата:

Ода соловьиной трели

Настала соловьиная пора…
В глухой листве, невидимый по-птичьи,
Трещит и плачет с ночи до утра
Певец, объятый манией величья…
Ни рифмы, ни мелодии, ни слов –
Лишь вольных звуков строй неудержимый…
Лишь только соловьиная любовь,
Свободный стих – язык непостижимый…
Ах, если б столько выразить могли
Кривые строки, крошечные строки!
Ах, если б также сладостно цвели
Передо мною запахов потоки!
Ах, если бы подруга на заре
Меня манила обликом чуть зримым,
А тени зажигались во дворе
Огнем волшебным – синим, негасимым!
  31 мая 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама