Стихотворение «Две отчизны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 418 +1
Дата:

Две отчизны

У меня есть две отчизны:
В первой царствует лазурь,
Во второй – печаль и тризны,
Сиплый грай и рокот бурь.
Обе равно принимаю;
Знаю, знаю с давних пор:
Не дойти к воротам Рая
Мимо мрачных, адских гор.
Не найти живую воду,
Черный Стикс не переплыв,
Как не вынянчить свободу,
Смертной муки не испив.
31 мая 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама