Стихотворение «Тропами мая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 428 +1
Дата:

Тропами мая

Мой огонь не увидеть – ни ночью, ни днем:
Освещает он жертвенник Речи…
Узок древнего храма тенистый проем…
В храме спят беспробудно предтечи…
Дай мне руку… И в час предрассветной росы
Поведу тебя тропами мая
К стенам темной, как ночь, ледяной бирюзы…
Там поэзия ждет, вызревая…
Слепота не к лицу тебе… Время не ждет:
Посмотри, переломаны клетки…
Птицы слов снова рвутся в высокий полет,
Остры клювы, нещадны и – метки…
Освети смутный лик этим древним огнем! –
И увидишь: глаза загорелись,
И наполнились чаши багряным вином,
Тени, дрогнув, для страсти – разделись…
    29 мая 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама