Стихотворение «Серебристое лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сон в брачную ночь
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 361 +1
Дата:

Серебристое лето





. . . . . . .

за окном и в пространстве блестит серебристое лето!
голубой и сиреневый неразличимы…
в ответ нам
как сирень шелестела! как шорох шагов на песке
осторожен
и горек листок придорожной полыни…
неужели и ты в задрожавшем зеленом листке
не увидела трепет его и изысканность линий?
неужели и мы, повторяя – скорее, скорей
торопись, возвращайся назад, бездыханное лето!
мы тебя разыскали среди крутолобых камней
опустелого пляжа, среди завитков и пометок
на полях наших писем…
вернись! не забудь про меня
ты, прохладное лето, кружи лепестком серебристым!
и строка задыхалась как голос, который пленял,
задыхаясь… и все-таки, все-таки был независим…

значит это и нам беспокойство уже не к лицу и мятежно
объясняясь в любви голубым и сиреневым между
обнаженной листвой и прозрачным, и тягостным небом –
мы тебя дожидались! как медленно ты возвращалось!

но вода холодна и песок ослепительней снега,
и просторно, и ветрено в складках плаща!



* * *






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:41 23.11.2012
за окном и в пространстве блестит серебристое лето!
голубой и сиреневый неразличимы…
в ответ нам
как сирень шелестела! как шорох шагов на песке
осторожен
и горек листок придорожной полыни…
неужели и ты в задрожавшем зеленом листке
не увидела трепет его и изысканность линий?


Читал бы и читал. , в смысле читала бы и читала.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама