***
Закончилась мая звенящая нежность,
Где ноты весенних порывов звучали -
Приливом тепла горизонта безбрежность,
Прельщая, манит в необъятные дали ...
Шатёр небосвода, как купол собора
И воздух душистый, напоенный летом -
Стрекочут солисты июньского хора,
Озвучив вокальный синопсис либретто...
Туманом струится рассвета прохлада,
Роса по траве в бриллиантах искрится:
Последним аккордом - сюжет звездопада,
Как отблеск весны улетевшей зарница...
Владимир Зайченко
================= |
Закончилась мая звенящая нежность
Спорное утверждение - 31 мая ещё не закончилось, к тому же,
по утверждению барона Мюнхгаузена, грядёт 32 мая...
А если серьёзно, то имею претензию к строчке
Озвучив вокальные тексты либретто...
Разжёвывать не буду. Скажу лишь, что
Либретто в Энциклопедическом словаре:
Либретто - (итал. libretto - букв. - книжечка), 1) литературный текст оперы,оперетты, реже оратории. Первоначально публиковался в виде отдельной книжечки (отсюда название). 2) Литературный сценарий балета, пантомимы. 3)Изложение содержания оперы, балета. 4) Сюжетный план или схема сценария кинофильма.
Так что строчку нужно бы видоизменить...