Стихотворение «Во поле Napoli»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 497 +1
Дата:
Предисловие:
Vedi Napoli e poi muori!
(Увидеть Неаполь и умереть)

Во поле Napoli

«Увидь Неаполь и умри» - смешная фраза.
Увидел. Но за сердце не берет.
Вдоль набережной, сколько видно глазу -
Отели, яхты, праздничный народ.

А чуть наверх – обшарпанные стены,
Белье висит, на всю округу речь,
И запах рыбной кухни неизменный,
Одесса-мама, или даже Керчь.

Но, безусловно, тут святое место,
Сан-Януарий, сказочный залив.
Под рюмку граппы с чашечкой эспрессо
Неаполь удивительно красив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама