Стихотворение «Абсолютный дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 500 +1
Дата:

Абсолютный дождь

Был дождь неизбывен.
То ветреный ливень,
То стылая сырость
Над сквериком сирым,
Где мы проходили,
То был, как будильник,
Стуча по жестянке
Окна спозаранку.

Был дождь нескончаем.
И мы, разлучаясь,
Могли не стыдиться,
Намокшие лица
Прощально целуя.
И эту весну я
Вот так и запомню –
С дождем и любовью.

Сей дождь абсолютен.
Казалось, он будет
Вселенским. Но все же
Лишь памятью кожи
Он длится. Под душем
Присохшую душу
До слез измочалю
В разлуке, в печали.

Мы встретимся – слепо
Расплачется небо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:55 13.04.2017
Казалось бы нужно впасть в печаль, когда дождь стучит по крышам домов.
Хотя может лучше начать считать этих дождинок дробь?
А ветер закружит капли и пробежит своим дыханием по мокрым отражениям небес.
Нам начинает казаться, что наши лица тоже плачут... вот только не понятно почему?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама