Стихотворение «Мой Петербург Отец, и мать моя Нева.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 375 +1
Дата:

Мой Петербург Отец, и мать моя Нева.

Волнительная встреча
С тобой - мой город детства.
Волнительная встреча...
С тобой...

И я глазам не веря,
Спешу к тебе навстречу.
Встречай мой север-ветер!
Мой ветер над Невой...

Во мне твоя прохлада,
Во мне гранитный камень,
Твоё скупое солнце,
И горы-облака.

Встречай мой север-ветер,
Тебе родному рада,
Твой солнца луч - награда
Прими как есть...Меня

Волнительная встреча,
С тобой мой город детства,
Холодный серый вечер
С тобой...

Послесловие:
Твой дождь во мне слезами
И серыми глазами
Смотрю отцу в глаза

В седые небеса

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:43 27.02.2019 (1)
Сбежала из Сочи, девица-краса?
     09:21 28.02.2019
:)) ни за что! 
Этот стих у меня почему-то в черновиках был!
Ему лет 10, я думаю!

Просто дочке задали прочитать на уроке современную поэзию и она настаивала прочесть мои стихи. Начали копаться и докопались!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама