Стихотворение «ЧЕЛОВЕК БЕЗ ЛИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 407 +1
Дата:

ЧЕЛОВЕК БЕЗ ЛИЦА

Жил  на  свете  человек,
В  ожидании  конца.
Был  не  люб  ему  наш  век,
Человек  был  без  лица.

Горькой  истиной  была,
Судьба  его  обезобразив.
Жизнь  любовью  обделила,
Ещё  одним  несчастием  украсив.

Был  красив  он  в  те  года,
Когда  жизнь  всех  торопила.
Повстречался  он  тогда,
С  той, что  его  тоже  полюбила.

Были  счастливы  они,
Их  любовь  так  разыгралась.
Не  забыть  ему  те  дни,
А  теперь  лишь  боль  осталась.

Был  завистливый  партнёр,
Он  решил, что  посему.
Дать  обоим  им  отпор,
Убить  её, обезобразив  внешность  жениху.

Он  убил  её  кинжалом,
А  его  облил  кислотой.
Жених  подавлен  тем  ударом,
Без  лица, убит  судьбой.

(март  1998  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама