Стихотворение «Заглянуть бы в окно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 505 +2
Дата:
«Копия 141250_1280_800»

Заглянуть бы в окно...

Заглянуть бы в окно, где за шторой
обитает неведомо кто...
Где, быть может, идут разговоры
О любви или новом пальто,

закипает простуженный чайник,
нарезается свежий батон,
и варенье на скатерть случайно
липкой каплей спадает. И Он,

а, быть может, Она. Молодая...
Или нет, всё же, Он, средних лет...
Или оба, сидят и мечтают
о любви, о пальто, о тепле...

...А потом их улыбки и речи
гармонично вплетутся в уют.
Не заметив за шторою вечность,
двое сладко в обнимку уснут.

Тихо скрипнут усталые ставни,
осень выжелтит грустью листву,
укрывая их дом, и оставит
им тепло, уходя в синеву...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 02.06.2012 (1)
Какое  теплое  и  трогательное  стихотворение!

С симпатией. Гюля
     16:15 02.06.2012
Спасибо, Гюля!
Иногда нам так не хватает тепла...
Реклама