Как трудно быть Богом...
Тип: Стихи
Раздел: Лирика
Тематика: Другая
Автор: Мио
Баллы: 7
Читатели: 459
Внесено на сайт: 10:04 10.08.2009
Действия:

Как трудно быть Богом...

Стихи о любви я читаю
Чужие, и - странная штука:
И Злая Любовь, и Слепая,
И, в общем - Морковь, даже Сука.
И Горечь в Любви, и Тревога,
Потери, Измены, Разлуки,
Сомненья и Ревность до гроба,
Сердец разбиваемых звуки.
И сколько людей, заразившись
Фальшивой любовью, как корью,
Пополнят ряды нелюбивших,
Привитые Псевдо-любовью.
Как трудно быть Богом, влюбиться
И знать, проведя параллели -
Любимым такое не снится,
Любимые переболели...


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Арджуна      16:24 26.06.2010 (1)
какое бурное обсуждение на тему любви :)
а ведь всё очень просто :)
если есть страдания - это не любовь .... или любовь к себе, или к своим переживаниям, ощущениям, умопостроениям, список по вкусу, продолжить,. при разрушении-повреждении-несбывании оных и рождается боль
любовь не требует ответа, ТЫ УЖЕ ТАМ, ТЫ УЖЕ ОН/ОНО/ОНА- ВСЁ
а если она вдруг появилась, то почему бы не попытаться сблизиться с объектом любви дабы совершеннее и полнее  ...всего лишь
да, может быть мгновенная боль или лёгкая грусть, при ...мммм встреченном "непонимании", но это лишь лёгкие облачка на бескрайнем небе любви :)

собственно все страдания, мучения, споры, сомнения от того, что люди не разобрались в себе, в самом понятии любви, и зачастую, а то и постоянно, подменяют оную на вышеперечисленное :)

с любовью  
Мио      19:53 26.06.2010
спасибо за отклик, на все 100 согласен, но не все это "очень просто" видят))))
Эви Гжибовска      00:00 10.08.2009 (3)
Не тронули первые четыре строчки, зато тронули последующие, и особенно — центральные строки.
Есть лишние запятые — после "читаю", "заразившись" и "влюбиться". Вроде бы мелочи, но поэту особенно нужно быть грамотным.
Мио      13:08 28.02.2010
Простите, это не совсем "фамильярность", так как не "для", а "от". Сожалею, что Вас это расстроило. Приношу свои глубочайшие извинения. Забудьте, если сможете.
Мио      00:00 11.08.2009
спасибо, солнце, за внимание. пытаюсь дать понять, но не всегда понят. так же как пытаемся любить и не всегда любимы. а умение расставлять запятые, не ассоциируется у меня с грамотностью, скорее говорит о рассеянности внимания на скушных уроках в засыпанной временем школе.
Эви Гжибовска      23:22 27.02.2010
вот только я вам не солнце. рановато для фамильярности.
Анна Остроухова      00:00 11.08.2009 (8)
Я поняла вашу мысль.=) Тут можно долго и бесконечно спорить, но не нужно. Потому что каждый имеет свое определение Любви в своем Сердце, не так ли? Это складывается из собственного опыта, удачного или нет. Но, ведь, не верно же утверждать, что, так скажем, "раненые" не любили вовсе... Псевдо-любовь - это когда ничего не чувствуешь, когда отворачиваешься от его (ее) поцелуев, когда все в нем (ей) раздражает, и не смотря на это они вместе. Псевдо-любовь - это самообман. Вот, когда внутри что-то шевелится и щекотит внизу живота при появлении любимого - это любовь. А есть такие, кого любовь "убила", и они не могут больше любить, потому что боятся испытать новую боль, боятся, что не выдержат второго раза....
Но это, конечно, мое определение Любви в моем Сердце. Удачи!
Мио      00:00 11.08.2009
Спорить можно, но раз не нужно... Добавлю, лишь, об определении "Любви в своём сердце" -"Не так!!!. Это не столько от опыта, сколько от "Культуры Любви". Я не умею расставить правильно запятые, путаю тире с дефисом, а кто-то не умеет любить... И не его в этом вина, и потому вместо Любви - Псевдо-любовь - есть желание, но нет умения. Так и следует это чувство называть желанием. "Я тебя люблю, я готов на всё ради тебя...", - и... не готов отпустить любимую к другому, признать себя нелюбимым, ради неё... Не стоит эгоистичное желание обладать, путать с любовью. Любовь от Бога, и следовательно, нет в ней страдания... Ну кто сможет тебя лишить возможности любить, быть готовым на всё ради... и заставить страдать...? Никто, не смотря ни на что, только ты сам... И потому, любовь не убивает, убивает элементарный эгоизм ( ах, меня бросили, я страдаю - я вам щас покажу...). В общем, где-то так. А у меня не так.
Анна Остроухова      00:00 11.08.2009
Как это, кто-то умеет, а кто-то не умеет? Это что уравнение такое? Которому учат в школе? По-моему, это заложено в душе абсолютно у каждого. Просто нужно чтобы это пробудилось. И, позвольте, "элементарный эгоизм " не проявляется покуда любовь не "убила".  Его попросту нет, потому что сама любовь жива. Тут не стоит путать боль с эгоизмом и с обидой, если точнее. У всех по разному это происходит. Кто-то обижается и отравляет себе жизнь, а кто-то поплакал и живет себе дальше без всякой грязи внутри. Любовь прекрасна и разрушительна! Всегда так было и так будет. Мы любим и разочаровываемся и снова любим, чтобы снова разочароваться. И не можем иначе. Любовь необходима нам как воздух. Это наркотик. Это жизнь.
Любовь прекрасна спору нет,
Но от любви остался след...
Мио      00:00 11.08.2009
Не понимаю - зачем плакать если любишь? Ты любишь - прекрасно, люби, хоть всю жизнь, кто тебе мешает? Да никто! Тебя не любят в ответ??? (Включился эгоизм. Любовь убили!). Твою любовь убили? Значит такая "любов". Вернее не Любовь - "такое". Как научили, так и пробуют "любить". Ревут, страдают, стреляются... Я "так люблю, а меня неееееееет!". Любовь дана свыше. Да! Дана, возможность, способность...Но надо ещё уметь любить, решить уравнение, пройти школу. А сплошь и рядом "элементарный эгоизм" проявляется сразу и тут-же, и любовь (не развитую) замещает. Элементарная смена понятий. Под видом "любви" с детства впаривают подделку. И уже никто не замечает. "Сука-Любовь", "Любовь зла - полюбишь козла", "Любовь - морковь" и т.д. Вдумайтесь...
Анна Остроухова      00:00 12.08.2009
Спорить не хотелось, а все равно получилось. =) Но толку продолжать я не вижу - мы с вами разговарваем все равно что на разных языках, каждый что-то свое "впаривает." =) Это ваше мнение, а это мое, и навязывать свое я вам не собираюсь, да и вас о том же прошу. Так что, пожалуй, закончим на этом. =)
Мио      00:00 12.08.2009
"...Это очень важно - писать о Любви. Иначе никогда не закончится эта суета, не имеющая никакого отношения к человеку. Суета, которую почему-то по ошибке называют Жизнью. Но жизнь - это когда Любишь.
Без Любви - это совсем иное...". Спасибо за беседу.
Олеся Шаркова      00:00 13.08.2009
Мио, согласна с Вами от первого до последнего слова. Прочла комментарии - улыбнуло (местАми)... Пытаться дать определение Любви - занятие неблагодарное. Но "бабочки в животе" - уж точно не из этой оперы! )) Это - скорее влюбленность. Любовь - больше, шире, глубже... А уж псевдо-любовь - ну никак не увёртки от поцелуев и "когда всё раздражает" (это скорее совместное сосуществование, и тут даже приставка "псевдо" не спасает - ибо даже псевдо-любовь имеет другую подоплеку). И вообще - ну её к чёрту, полемику в этом вопросе! Любить - здОрово! ))) Волшебное чувство! И - "никаких гвоздей"! )))
Мио      00:00 13.08.2009
Олеся,спасибки за Ваш голосок. В одном не соглашусь, если правильно понял. Насчёт НЕБЛАГОДАРНОГО занятия. Если имелось в виду, что благодарности не дождёшся, то ДА. Ну и пусть, а если, в смысле не стоит и пытаться, то неееет. "Ведь ты пока ещё не победил. А значит – я ещё не проиграла!".Тип-того...8-)
P.S.-Олеся, вам нравится Янка Дягилева?
Олеся Шаркова      00:00 13.08.2009
С творчеством Дягилевой знакома довольно поверхностно, к сожалению. Но некоторые её вещи очень близки ("Берегись", "Мы по колено", "Я несу свою голову...")... Почему ТУДА такие уходят так рано?! Обязательно спрошу об этом у Бога, когда мне предоставится эта возможность )).
Книга автора
Шурик с Яблочной улицы 
 Автор: Наталья Коршунова
Публикация
Издательство «Онтопринт»