Стихотворение «Храм, имя которому - МАМА!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: мамахрам
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 657 +1
Дата:

Храм, имя которому - МАМА!

название

В суете мелькающих дней
Не забудьте вспомнить о ней -
Той, которая в трудный час
От беды спасала не раз,
Той - единственной, чьи мольбы
В храме божьем возносятся ввысь,
Для детей неразумных своих
Выпрошая счастливую жизнь.

И лицом обернитесь к храму,
Храму, имя которому – МАМА!
Обнимите... ему поклонитесь,
Ниц падите пред ним... помолитесь!
Расцелуйте очи усталые
И шепните, пусть с опозданием:

«Мама, милая, - ты одна,
Ты одна у меня... Я рада,
Что живёшь ты со мною рядом,
В одном городе... Что всегда
Я могу прийти к тебе, мама,
И в ладони твои устало
Завернуться, как в покрывало,
И согреться теплом твоим, мама!

Ты мой ангел хранитель, ты знаешь?
Я люблю тебя, мама!.. Прощаешь?!»
-----------
В суете мелькающих дней
Не забудьте вспомнить о ней -
Той, которая вам как отчизна,
Той, кому вы обязаны жизнью,
Той, чьи руки вас успокоят,
Благословят, защитят и укроют...
Той, к которой идёте как к храму,
Храму, имя которому – МАМА!

апрель 2009г.
Послесловие:
© Copyright: Оля Ушакова, 2009
Свидетельство о публикации №1904011582

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама