Стихотворение «Погружается город в пучину вод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 351 +1
Дата:

Погружается город в пучину вод

***

Погружается город в пучину вод.
Острым лезвием вспоротый туч живот
Исторгает и брызжет на нас дождём.
Кто спасется под крышей и переждёт,
Не получит из капель тугой наряд.
Режет радугу скальпель в лоскутный ряд.
Остающимся – лужи на мостовых
И слепая приглушенность синевы
Нескончаемо мудрых прекрасных глаз,
Что взирают, но будто бы в не сейчас
Сквозь пространство и времени миражи
В то, чем мы больше премии дорожим.
Так заботясь о мире и каждом здесь
После мокрых стирок Он шлёт нам весть.
11.05.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама